
Запеченная капуста в трюфельном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить капусту. Кочан молодой капусты среднего размера (можно использовать и красную, и белокочанную, последняя чуть плотнее и готовится чуть дольше), полить оливковым маслом, посыпать солью и дробленым черным перцем. Завернуть в два слоя фольги и убрать в духовку на 1,5–2 часа при температуре 230 градусов. Если есть угольный гриль, готовить нужно в нем, — за полтора часа капуста дойдет до нужной текстуры и получит отличный дымный аромат. Затем развернуть капусту, убрать сгоревшие верхние листы и разрезать капусту на дольки.
2. Приготовить трюфельный соус. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить крупнодробленый перец, минуты 2–3 проварить перец в масле. Затем добавить бульон, соль, сахар по вкусу, немного белых грибов (или трюфельной пасты) и выпарить вдвое. Лучше, чтобы соус кипел, это придаст более вязкую и гладкую текстуру соусу. В конце добавить немного трюфельного масла.
3. Пару долек обжарить на гриле до красивого цвета и аромата. Если использовать сковородку, то обжарить дольки на оливковом масле, добавив дымного аромата с помощью веточки розмарина, которую нужно поджечь и оставит тлеть под крышкой вместе c капустой на 2 минуты.
4. Закинуть обжаренную капусту в трюфельный соус и потушить 3–4 минуты. Выложить капусту в тарелку, полить соусом, в котором она тушилась, и покрошить сверху чуть-чуть сибулета. А если под рукой есть свежий трюфель, натереть его, и побольше.