
Запеченная ветчина в глазури из гуавы и рома
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1089 ккал
Белки
55.1 грамм
Жиры
93.3 грамм
Углеводы
4.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийОливковое масло
по вкусу
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Гвоздика
2 чайные ложки
Темный ром
2 столовые ложки
Копченая ветчина
2,3 кг
Персиковый нектар
1 столовая ложка
Джем из гуавы
¾ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Срежьте с ветчины лишний жир и сверху сделайте неглубокие крестообразные надрезы в виде решетки. В каждое пересечение воткните, но гвоздики. Слегка смажьте оливковым маслом, переложите на противень и запекайте 1 час.
3. В небольшой миске смешайте джем, ром, нектар и горчицу. Смажьте ветчину и запекайте еще 30 минут. Переложите на тарелку и закройте фольгой. Оставьте на 10 минут.