
Запеченная свекла с мятой
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
215 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорская соль
по вкусу
Листья мяты
4 столовые ложки
Мини свекла
500 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Хорошо промойте свеклу и срежьте макушки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и заверните конвертом. Поставьте в духовку примерно на 1,5 часа до мягкости. Охладите.
3. Очистите свеклу и порежьте небольшими кружками. Переложите на блюдо и сбрызните оливковым маслом. Затем посыпьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте и сверху посыпьте мелко нарезанной мятой.