Запеченная спаржа с чесноком

Запеченная спаржа с чесноком

4.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
121 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Хорошо промойте спаржу и срежьте нижние грубые части.

3. Выложите спаржу на застеленный фольгой противень или в форму и сбрызните оливковым маслом, хорошо перемешайте и посыпьте сверху измельченным чесноком, солью и перцем. Снова перемешайте.

4. Отправьте в духовку на 8–10 минут, пока она слегка не подрумянится и не станет мягкой. Переложите на блюдо и сбрызните лимонным соком. Сразу подавайте.