
Запеченная спаржа с чесноком
4.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
121 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
2 зубчика
Лимонный сок
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Зеленая спаржа
500 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Хорошо промойте спаржу и срежьте нижние грубые части.
3. Выложите спаржу на застеленный фольгой противень или в форму и сбрызните оливковым маслом, хорошо перемешайте и посыпьте сверху измельченным чесноком, солью и перцем. Снова перемешайте.
4. Отправьте в духовку на 8–10 минут, пока она слегка не подрумянится и не станет мягкой. Переложите на блюдо и сбрызните лимонным соком. Сразу подавайте.