
Запеченная молодая морковь с апельсиновым соком и имбирем
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
256 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
31.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
40 г
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
75 мл
Яблочный уксус
40 мл
Морская соль
по вкусу
Апельсиновый сок
150 мл
Свежий тимьян
5 штук
Молодая морковь
2 кг
Свежий имбирь
30 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите. Добавьте морковь и готовьте примерно одну минуту.
3. Опрокиньте морковь на дуршлаг, затем поместите обратно в горячую кастрюлю на несколько минут для того, чтобы она дополнительно приготовилась от тепла и пара.
4. Затем поместите на противень, полейте оливковым маслом, медом, тертым имбирем и апельсиновым соком. Все перемешайте. Сверху положите веточки тимьяна, сбрызните уксусом, посолите и поперчите.
5. Запекайте в течение 20-40 минут (в зависимости от ваших предпочтений, насколько мягкой или твердой вы хотите морковь).