Запеченная молодая морковь с апельсиновым соком и имбирем

Запеченная молодая морковь с апельсиновым соком и имбирем

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
256 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
31.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
40 г
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите. Добавьте морковь и готовьте примерно одну минуту.

3. Опрокиньте морковь на дуршлаг, затем поместите обратно в горячую кастрюлю на несколько минут для того, чтобы она дополнительно приготовилась от тепла и пара.

4. Затем поместите на противень, полейте оливковым маслом, медом, тертым имбирем и апельсиновым соком. Все перемешайте. Сверху положите веточки тимьяна, сбрызните уксусом, посолите и поперчите.

5. Запекайте в течение 20-40 минут (в зависимости от ваших предпочтений, насколько мягкой или твердой вы хотите морковь).