Запеченная капуста с беконом и лисичками

Запеченная капуста с беконом и лисичками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
188 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Вустерширский соус
2 столовые ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Лук-шалот
1 головка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть духовку до 200С.

2. Подготовить кочан молодой капусты (весом примерно 1 кг). Сполоснуть его водой, оборвать старые листья, обрезать торчащий стебель. Разрезать кочан на 4-6 частей (пополам и каждую половинку еще раз пополам или пополам и затем каждую половинку на три части).

3. Бекон нарезать кубиками и обжарить в сковороде несколько минут до хрустящего состояния.

4. В миске смешать оливковое масло, ворчестерский соус, выжатый сок лимона, бекон, соль и перец.

5. Каждый долю капусты положить на кусок фольги. Полить полученной смесью сверху по паре столовых ложек, стараясь заливать в щели между листьями, обязательно покрывая каждую сторону беконом. Завернуть в фольгу. Повторить с каждой долькой капусты.

6. Поместить в духовку и запекать 20-30 минут в зависимости от желаемой степени готовности. Я люблю, что бы капустка оставалась хрустящей. Достаем из духовки и даем постоять немного.

7. В это время на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и нарезанные на кусочки лисички на протяжении 10 минут, постоянно помешивая.

8. Каждую дольку капусты сдобрить обжаренными лисичками.

Такую капусту хорошо запекать в фольге на гриле, для этого обжаренные лисички положить перед запеканием в фольгу или опустить их по желанию.