
Запеченная цветная капуста с полбой
3.3
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
339 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
39.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
30 г
Молотый черный перец
по вкусу
Лимонный сок
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Цветная капуста
250 г
Зеленый лук
30 г
Стебель сельдерея
1 штука
Полба
230 г
Трюфельное масло
1 чайная ложка
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Цветную капусту разобрать на соцветия и перемешать в миске с оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на противень, покрытый вощеной бумагой, и запекать двадцать — двадцать пять минут.
2. В кастрюле вскипятить воду и добавить пол чайной ложки соли, всыпать полбу и бросить стебель сельдерея. Варить сорок минут до мягкости, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и обсушить, а стебель сельдерея выкинуть.
3. Слегка остывшую полбу перемешать с измельченным зеленым луком, лимонным соком и трюфельным маслом. В конце добавить запеченную капусту и посыпать все тертым пармезаном.