
Запеченная брюссельская капуста с карамелизованным шалотом
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
318 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
50.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час 20 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Очистите лук и выложите на лист фольги. Сбрызните ложкой оливкового масла и перемешайте. Заверните и отправьте в духовку на 45 минут до мягкости. Откройте фольгу и охладите.
3. Тем временем, срежьте старые листья с капусты и разрежьте кочанчики в зависимости от размера, пополам или на 4 части.
4. Выложите капусту и лук в форму и перемешайте с оставшимся оливковым маслом. Посолите.
5. Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов и отправьте овощи на 25–35 минут, пока капуста не станет мягкой и овощи не подрумянятся, иногда перемешивая.
Лук-шалот для этого рецепта нужно найти маленького и одинакового размера.