Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком

Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком

4.1
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
349 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
52.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Крупная соль
3 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Листья тмина
1 чайная ложка
Свежий розмарин
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Порежьте картофель пополам и выложите в кастрюлю. Залейте водой и насыпьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 10 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.

2. Добавьте оливковое масло, слегка размятые, но не очищенные зубчики чеснока, измельченный тмин и розмарин. Хорошо перемешайте и оставьте остывать.

3. Выложите 4 листа фольги на рабочую поверхность и разложите на каждый картофель и чтобы в каждой порции лежал зубчик чеснока. Заверните фольгу и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов.

5. Выложите мешочки на противень и поставьте в духовку примерно на 15 минут, переворачивая, пока картофель не разогреется. Переложите на сервировочные тарелки и аккуратно приоткройте фольгу. Подавайте.