Запеченый лук, фаршированный фетой, петрушкой и тимьяном
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
122 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
3.9 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСладкий лук
4 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Куриный бульон
½ стакана
Толченые сухари
25 г
Сыр фета
60 г
Измельченный свежий тимьян
½ чайные ложки
Петрушка
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Очистите лук от шелухи, не срезая корни, и срежьте верхнюю треть луковицы. Поставьте на смазанный оливковым маслом противень, срезанной стороной вниз, и залейте бульоном. Накройте сверху фольгой и запекайте 30 минут.
3. Аккуратно переверните луковицы и запекайте еще 30 минут до мягкости. Выньте из духовки и разогрейте гриль.
4. В миске смешайте измельченную фету, сухари, петрушку, тимьян и черный перец, разомните вилкой и начините массой лук с разрезанной стороны. Поставьте под гриль, примерно на 1 минуту, пока сыр не подрумянится.