Запеченый фаршированный картофель с крем-соусом из хрена и красным перцем

Запеченый фаршированный картофель с крем-соусом из хрена и красным перцем

5
2 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
232 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
1 чайная ложка
Молотый белый перец
½ чайные ложки
Сметана
2 банки
Хрен
½ стакана
Молоко
0,3 стаканов
Шнитт-лук
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 15 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Проткните картофель вилкой в нескольких местах и запекайте примерно 60 минут до мягкости. Охладите 5 минут.

2. Врежьте верхнюю треть картофеля. Выньте небольшое количество мякоти в миски и выньте мякоть из отрезанной части, чтобы получилась крышка.

3. В небольшой миске смешайте сметану, хрен, молоко, мелко нарезанный шнитт-лук и белый перец. Хорошо перемешайте.

4. Разомните картофельную мякоть, посолите и поперчите и добавьте 1 стакан крема с хреном. Затем добавьте размягченное сливочное масло и мелко нарезанный перец. Хорошо перемешайте и наполните смесью картофель. Выложите на противень, накройте и поставьте в холодильник на ночь.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте картофель примерно 45 минут до румяной корочки. Перед подачей посыпьте нарезанным шнитт-луком и красным перцем.