
Запеченые овощи в лимонном соке со шнитт-луком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
145 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМолотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонная цедра
1,5 чайных ложек
Шнитт-лук
2 столовые ложки
Сладкий лук
2 штуки
Мини морковь
450 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. В большой миске смешайте разрезанный пополам картофель, морковь, нарезанный дольками лук и оливковое масло. Выложите в прямоугольную форму ровным слоем. Запекайте 30 минут, перемешивая каждые 15 минут, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.
3. Выложите горячие овощи в большую миску и аккуратно смешайте с мелко нарезанным шнитт-луком, соком и цедрой лимона солью и перцем.