Запеченые овощи в лимонном соке со шнитт-луком

Запеченые овощи в лимонном соке со шнитт-луком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
145 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонная цедра
1,5 чайных ложек
Шнитт-лук
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. В большой миске смешайте разрезанный пополам картофель, морковь, нарезанный дольками лук и оливковое масло. Выложите в прямоугольную форму ровным слоем. Запекайте 30 минут, перемешивая каждые 15 минут, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.

3. Выложите горячие овощи в большую миску и аккуратно смешайте с мелко нарезанным шнитт-луком, соком и цедрой лимона солью и перцем.