Заливные яйца

Заливные яйца

5
50 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
135 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливки
6 штук
Соль
по вкусу
Сода
2 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут + 3 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Помыть куриные яйца. Сделать отверстие размером 2 см с тупой стороны яйца. Для этого можно использовать рукоять ложки или вилки. Вылить содержимое скорлупы в отдельную миску. Его можно использовать для приготовления других блюд.

3. В литре теплой воды развести соду. Погрузить в воду скорлупу и оставить на 30 минут. Промыть проточной водой.

4. В сотейник с кипящей водой опустить перепелиные яйца, варить 6 минут. Охладить под проточной водой.

5. Очистить перепелиные яйца, разрезать пополам.

6. Оливки нарезать колечками.

7. Желатин залить 200 мл холодной воды и оставить на 10 минут.

8. Разогреть бульон до 70–80 градусов, растворить в нем размякший желатин. Посолить.

9. Скорлупу поставить в подставку для яиц. На дно выложить кукурузу, креветки, оливки, половину перепелиного яйца и микрозелень.

10. Залить бульоном с желатином. Оставить в холодильнике на 2–3 часа.

11. Перед подачей очистить заливные яйца от скорлупы.