
Заливной судак
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Очищенного и вымытого судака нарезать на куски.
2. Кости, голову без жабер, зачистки и икру сложить в кастрюлю, прибавить коренья, лук, соль, лавровый лист (1-2 листка), залить водой и поставить варить.
3. Через 15-20 минут в эту же кастрюлю положить для варки куски судака.
4. Когда куски рыбы будут готовы, вынуть их шумовкой, уложить на блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими промежутками между кусками, и поставить блюдо в холодное место.
5. Получившийся от варки рыбы бульон слить и приготовить 2 — 2 ½ стакана желе, т. е. растворить в нем размоченную желатину, вскипятить и процедить через салфетку.
6. Каждый кусок судака украсить ломтиками лимона, моркови, нарезанной в виде звездочек, листиком зелени и залить полученным желе в два-три приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски судака были залиты желе.
7. Блюдо держать в холодном месте, пока желе не застынет (на этой уйдет не менее 4 часов).