Заливной судак

Заливной судак

5
2 часа + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
179 ккал
Белки
37.7 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
2.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Рыба
1,2 кг
Коренья
1 штука
Инструкция приготовления2 часа + 4 часа

1. Очищенного и вымытого судака нарезать на куски.

2. Кости, голову без жабер, зачистки и икру сложить в кастрюлю, прибавить коренья, лук, соль, лавровый лист (1-2 листка), залить водой и поставить варить.

3. Через 15-20 минут в эту же кастрюлю положить для варки куски судака.

4. Когда куски рыбы будут готовы, вынуть их шумовкой, уложить на блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими промежутками между кусками, и поставить блюдо в холодное место.

5. Получившийся от варки рыбы бульон слить и приготовить 2 — 2 ½ стакана желе, т. е. растворить в нем размоченную желатину, вскипятить и процедить через салфетку.

6. Каждый кусок судака украсить ломтиками лимона, моркови, нарезанной в виде звездочек, листиком зелени и залить полученным желе в два-три приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски судака были залиты желе.

7. Блюдо держать в холодном месте, пока желе не застынет (на этой уйдет не менее 4 часов).

К заливному судаку можно подать красную капусту, картофельный салат, огурцы свежие и соленые, а также соус майонез.