
Заливное «Яйца Фаберже»
5
1 час 20 минут + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
293 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииЗеленый горошек
3 столовые ложки
Куриное яйцо
6 штук
Петрушка
по вкусу
Ветчина
40 г
Желатин
2 столовые ложки
Консервированная кукуруза
3 столовые ложки
Красный сладкий перец
0,3 штук
Куриный бульонный кубик
1 штука
Инструкция приготовления1 час 20 минут + 8 часов
1. Залить желатин 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час.
2. Яйца вымыть с питьевой содой, вытереть и с тупого конца сделать отверстие 3 см. Содержимое яиц вылить в банку и убрать в холодильник.
3. Замочить яичную скорлупу в содовом растворе на 15 минут, затем помыть под проточной водой.
4. Перец нарезать кубиками, ветчину — соломкой.
5. Бульонный кубик растворить в 0,5 стакана горячей воды.
6. Залить набухший желатин бульоном.
7. На дно скорлупы положить зелень и перец, добавить ветчину, горошек, кукурузу, залить бульоном с желатином.
8. Поставить в холодильник на ночь.
9. После застывания желатина яйца очистить от скорлупы.
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».