Заливное «Яйца Фаберже»

Заливное «Яйца Фаберже»

5
1 час 20 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
293 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Зеленый горошек
3 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Желатин
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут + 8 часов

1. Залить желатин 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час.

2. Яйца вымыть с питьевой содой, вытереть и с тупого конца сделать отверстие 3 см. Содержимое яиц вылить в банку и убрать в холодильник.

3. Замочить яичную скорлупу в содовом растворе на 15 минут, затем помыть под проточной водой.

4. Перец нарезать кубиками, ветчину — соломкой.

5. Бульонный кубик растворить в 0,5 стакана горячей воды.

6. Залить набухший желатин бульоном.

7. На дно скорлупы положить зелень и перец, добавить ветчину, горошек, кукурузу, залить бульоном с желатином.

8. Поставить в холодильник на ночь.

9. После застывания желатина яйца очистить от скорлупы.

Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».