
Заливное из языка на костном бульоне
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
105 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
1.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЗеленый горошек
по вкусу
Укроп
½ пучка
Морковь
1 штука
Говяжий язык
300 г
Желатин
1 чайная ложка
Морская соль
по вкусу
Перепелиное яйцо
6 штук
Костный бульон
4 стакана
Инструкция приготовления3 часа
1. Говяжий язык залить в кастрюле чистой водой и поставить вариться на 2 часа 45 минут.
2. Снимать пену в процессе варки.
3. Снять с огня готовый язык и поставить под проливную холодную воду минут на 5.
4. Затем сразу снять с языка кожу.
5. Костный говяжий бульон немного подогреть.
6. Затем процедить бульон. Посолить.
7. Отварить морковь в течение 20 минут после закипания.
8. Добавить в бульон желатин. Перемешать и оставить на 5–10 минут.
9. Разрезать пополам отварные перепелиные яйца. Нарезать слайсами отварной язык. Также нарезать морковь и укроп. Немного посолить ингредиенты.
10. В удобной форме объединить ингредиенты с бульоном и горошком (по желанию). Убрать в холодильник на 4–6 часов. Готово.