Заливная щука
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Щуку почистить, вьпотрошить и вымыть.
2. Удалить жабры, отрезать голову и хвост.
3. Тушку нарезать крупными кусками.
4. Морковь, свеклу и лук почистить, нарезать крупными кружками.
5. Щучьи голову, хвост, плавники и позвоночник положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 25–30 минут. Готовый бульон процедить.
6. На дно другой широкой кастрюли уложить слой свеклы, затем половину рыбы, морковь, оставшуюся рыбу и кружки лука, залить рыбным бульоном так, чтобы он лишь покрывал верхний слой лука.
7. Довести содержимое кастрюли до кипения, посолить по вкусу, убавить огонь до очень слабого и варить в течение 1,5–2 часов, при необходимости доливая воду до исходного уровня.
8. Снять с огня, немного остудить.
9. Аккуратно выложить отваренные овощи на дно формы для заливного, сверху уложить куски рыбы, залить бульоном.
10. Поставить в холодильник для застывания на несколько часов.