Заливная щука

Заливная щука

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
266 ккал
Белки
48.2 грамм
Жиры
2.1 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Щука
1 кг
Морковь
2 штуки
Свекла
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Щуку почистить, вьпотрошить и вы­мыть.

2. Удалить жабры, отрезать голову и хвост.

3. Тушку нарезать крупными кусками.

4. Морковь, свеклу и лук почи­стить, нарезать крупными кружками.

5. Щучьи голову, хвост, плавники и по­звоночник положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 25–30 минут. Готовый буль­он процедить.

6. На дно другой широкой кастрюли уложить слой свеклы, затем половину рыбы, морковь, оставшуюся рыбу и кружки лука, залить рыбным бульоном так, чтобы он лишь покрывал верхний слой лука.

7. Довести содержимое кастрюли до кипения, посолить по вкусу, убавить огонь до очень слабого и варить в течение 1,5–2 часов, при необходимости доливая воду до исходного уровня.

8. Снять с огня, немного остудить.

9. Аккуратно выложить отваренные овощи на дно формы для заливного, сверху уложить куски рыбы, залить бульоном.

10. Поставить в холодильник для застывания на несколько часов.

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».