Закусочное сало с зеленым базиликом

Закусочное сало с зеленым базиликом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
207 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
1.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
1 головка
Сало
300 г
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Удалить с сала шкуру и нарезать кусками, чтобы пропустить через мясорубку.

3. Подготовленное сало пропустить через мясорубку.

4. Чеснок очистить и хорошо вымыть. Просушить.

5. Чеснок выдавить через пресс и выложить в емкость к салу.

6. Хорошо вымыть и высушить базилик. Мелко нарезать. Использовать только листья и молодые соцветия

7. Добавить базилик в емкость к салу.

8. Добавить к салу соль и смесь перцев.

9. Все ингредиенты хорошо перемешать.

10. Готовое закусочное сало выложить в чистую сухую емкость с крышкой. Хранить в холодильнике.

11. Для хранения в морозильной камере закусочное сало можно выложить в пищевую пленку или пакет.

12. Сало дополнительно завернуть в фольгу и поместить в морозильную камеру.