
Закуска вителло-тоннато
4.2
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
405 ккал
Белки
29.9 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
0.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТелячья вырезка
600 г
Яичный желток
2 штуки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Хересный уксус
20 мл
Оливковое масло
150 мл
Анчоусы
25 г
Лимон
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа
1. Очищенную от пленок телячью вырезку разрезать на равные куски примерно 15 см в длину и завернуть в пищевую пленку на манер сосиски. Сосиски опустить в горячий говяжий бульон и варить примерно 2 часа.
2. В миске взбить яичные желтки с горчицей и потихоньку влить в них оливковое масло, непрерывно взбивая смесь, добавить уксус, соль, перец, можно немного давленого чеснока. В блендере смешать получившийся майонез с небольшим количеством бульона, аночоусами и консервированным тунцом так, чтобы получился текучий соус. Приправить его лимонным соком, если хочется сделать вкус соуса поживей.
3. Телятину охладить, нарезать тонкими ломтиками и залить соусом. Накрыть пленкой, дать постоять примерно 30 минут и подавать в качестве холодной закуски.