
Закуска с сельдью, свекольным песто и грецкими орехами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
524 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
41.0 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
½ пучка
Укроп
½ пучка
Чеснок
3 зубчика
Свекла
3 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Грецкие орехи
100 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Сельдь очистить, разобрать на филе и нарезать кусочками.
2. Свеклу отварить, охладить.
3. Отварную свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками.
4. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде 2–3 минуты.
5. Зелень и чеснок нарезать.
6. В чашку положить свеклу, орехи и зелень с чесноком, измельчить с помощью блендера.
7. Добавить лимонный сок, масло, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать.
8. На кусочек черного хлеба положить свекольное песто, сверху 1–2 ломтика филе сельди.
9. Украсить долькой лимона и зеленью.