Закуска с сельдью, свекольным песто и грецкими орехами

Закуска с сельдью, свекольным песто и грецкими орехами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
524 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
41.0 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Свекла
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Укроп
½ пучка
Петрушка
½ пучка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Сельдь очистить, разобрать на филе и нарезать кусочками.

2. Свеклу отварить, охладить.

3. Отварную свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками.

4. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде 2–3 минуты.

5. Зелень и чеснок нарезать.

6. В чашку положить свеклу, орехи и зелень с чесноком, измельчить с помощью блендера.

7. Добавить лимонный сок, масло, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать.

8. На кусочек черного хлеба положить свекольное песто, сверху 1–2 ломтика филе сельди.

9. Украсить долькой лимона и зеленью.