Закуска "Янтарные капли"
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
270 ккал
Белки
30.8 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
6 штук
Куриное филе
200 г
Куриный бульон
400 мл
Желатин
20 г
Морковь
2 штуки
Консервированная кукуруза
4 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Куриное филе и морковь отварить. Желатин замочить в 1 ст. холодного бульона и оставить на 40-60 мин.
2. Оставшийся бульон немного подогреть, соединить с набухшим желатином, довести до кипения и охладить до комнатной температуры.
3. Сырые яйца помыть, осторожно надколоть нижнюю часть, вылить содержимое, а скорлупу тщательно промыть не нарушив ее. Установить скорлупки вертикально в какую-нибудь емкость, разложить в них кукурузу и залить на четверть желе, дать застыть.
4. Затем куриное мясо порезанное кубиками, морковь и зелень, полностью залить желе. Когда заливное застынет, скорлупу очистить, яйца выложить на блюдо.
Можно добавить в соус хрен.