Закуска «Приморская»

Закуска «Приморская»

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
98 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Уксус
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Баклажаны промыть, удалить плодоножку и запечь в духовом шкафу.

2. Кукумарию отварить.

3. Когда баклажаны остынут, снять кожуру, а мякоть мелко нарубить.

4. Мелко порубленный репчатый лук слегка обжарить на растительном масле.

5. Добавить помидоры или томат-пасту, разведенную водой, баклажаны и, помешивая, тушить, пока масса не станет густой.

6. Добавить вареную кукумарию, нарезанную мелкими кубиками или измельченную на мясорубке, заправить по вкусу уксусом, солью, перцем и толченым чесноком.

7. При подаче посыпать мелконарезанным зеленым луком.

Рецепт взят из книги «Салаты, закуски из рыбы и морепродуктов».