
Закуска «Приморская»
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
98 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
80 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
по вкусу
Растительное масло
35 мл
Чеснок
20 г
Помидоры
120 г
Баклажаны
180 г
Зеленый лук
20 г
Кукумария
180 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Баклажаны промыть, удалить плодоножку и запечь в духовом шкафу.
2. Кукумарию отварить.
3. Когда баклажаны остынут, снять кожуру, а мякоть мелко нарубить.
4. Мелко порубленный репчатый лук слегка обжарить на растительном масле.
5. Добавить помидоры или томат-пасту, разведенную водой, баклажаны и, помешивая, тушить, пока масса не станет густой.
6. Добавить вареную кукумарию, нарезанную мелкими кубиками или измельченную на мясорубке, заправить по вкусу уксусом, солью, перцем и толченым чесноком.
7. При подаче посыпать мелконарезанным зеленым луком.
Рецепт взят из книги «Салаты, закуски из рыбы и морепродуктов».