
Закуска овощная из баклажанов и кабачков
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Баклажан почистить, порезать мелкими кубиками (до 1 см) и положить в блюдо с водой. Если есть желание и время, можно удалить семена.
2. Кабачки (молодые, небольшие, у которых семена еще не спелые и их можно не удалять) помыть и порезать такими же кубиками, как и баклажан.
3. Лук порезать тонкими ломтиками.
4. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры, порезать ломтиками.
5. В казанке разогреть масло, бросить мелко нарезанный чеснок и лук. Дать слегка обжариться.
6. Добавить баклажаны, предварительно слив воду. 5 минут обжаривать, периодически помешивая.
7. После того, как баклажаны обжарятся и впитают масло, добавляем кабачки, специи и все тушим еще минут 5-7. Следим за процессом и периодически перемешиваем овощи, не давая им подгореть.
8. Добавляем зелень и уксус. Перемешиваем. Выключаем камфорку. Оставляем казанок с закрытый крышкой на несколько минут.