Закуска овощная из баклажанов и кабачков

Закуска овощная из баклажанов и кабачков

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
427 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
38.1 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
1 штука
Кабачки
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Зелень
½ пучка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Баклажан почистить, порезать мелкими кубиками (до 1 см) и положить в блюдо с водой. Если есть желание и время, можно удалить семена.

2. Кабачки (молодые, небольшие, у которых семена еще не спелые и их можно не удалять) помыть и порезать такими же кубиками, как и баклажан.

3. Лук порезать тонкими ломтиками.

4. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры, порезать ломтиками.

5. В казанке разогреть масло, бросить мелко нарезанный чеснок и лук. Дать слегка обжариться.

6. Добавить баклажаны, предварительно слив воду. 5 минут обжаривать, периодически помешивая.

7. После того, как баклажаны обжарятся и впитают масло, добавляем кабачки, специи и все тушим еще минут 5-7. Следим за процессом и периодически перемешиваем овощи, не давая им подгореть.

8. Добавляем зелень и уксус. Перемешиваем. Выключаем камфорку. Оставляем казанок с закрытый крышкой на несколько минут.

Необходимо следить, чтобы овощи не пережарились и не превратились в пюре. Закуска хороша именно неоднородностью и возможностью ощутить и распознать каждый овощ. Это блюдо в горячем виде подойдет в качестве гарнира. А в холодном — замечательная закуска в начале трапезы, вызывающая аппетит. Попробуйте!