-
Закуски   Европейская кухня   Горячие закуски

Закуска овощная из баклажанов и кабачков

0
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 427 ккал
  • Белки 2,9 грамм
  • Жиры 38,1 грамм
  • Углеводы 18,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

35 минут
1. Баклажан почистить, порезать мелкими кубиками (до 1см) и положить в блюдо с водой. Если есть желание и время, можно удалить семена. 2. Кабачки (молодые, небольшие, у которых семена еще не спелые и их можно не удалять) помыть и порезать такими же кубиками, как и баклажан. 3. Лук порезать тонкими ломтиками. 4. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры, порезать ломтиками. 5. В казанке разогреть масло, бросить мелко нарезанный чеснок и лук. Дать слегка обжариться. 6. Добавить баклажаны, предварительно слив воду. 5 минут обжаривать, периодически помешивая. 7. После того, как баклажаны обжарятся и впитают масло, добавляем кабачки, специи и все тушим еще минут 5-7. Следим за процессом и периодически перемешиваем овощи, не давая им подгореть. 8. Добавляем зелень и уксус. Перемешиваем. Выключаем камфорку. Оставляем казанок с закрытый крышкой на несколько минут.

Необходимо следить, чтобы овощи не пережарились и не превратились в пюре. Закуска хороша именно неоднородностью и возможностью ощутить и распознать каждый овощ. Это блюдо в горячем виде подойдет в качестве гарнира. А в холодном — замечательная закуска в начале трапезы, вызывающая аппетит. Попробуйте!

Похожие рецепты

Овощная икра из баклажанов 66 1 час
Баклажаны в чесночном соусе 80 45 минут
Баклажаны в сметане по-грузински 100 3 часа
Рулетики из баклажанов с брынзой и помидорами 94 20 минут
Икра кабачковая с карамелизированным луком в глазури из бальзамического уксуса 93 40 минут
Икра из баклажанов с зеленью и оливковым маслом 90 40 минут