Закуска «На любой вкус»

Закуска «На любой вкус»

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
353 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
25.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Майонез
1 столовая ложка
Белый хлеб
30 кусков
Сливки
2 столовые ложки
Карри
1 чайная ложка
Авокадо
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Шесть ломтиков хлеба намазать маслом, положить на них ломтики ветчины, свернутые розочками, половинки оливок и листики петрушки.

2. Желтки растереть, добавить карри, майонез, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

3. Получившуюся смесь выложить на шесть ломтиков хлеба, сверху положить по креветке.

4. Украсить укропом. Плавленый сыр смешать со сливками до образования однородной массы.

5. Наполнить ею кондитерский шприц и с его помощью выложить сырный крем на шесть ломтиков хлеба.

6. Посыпать кубиками авокадо. Оставшийся хлеб намазать маслом.

7. Сверху положить по кусочку салатного листа.

8. Сыр рокфор разрезать на шесть ломтиков, положить их на шесть ломтиков хлеба, а сверху — по ядру грецкого ореха.

9. Сыр гауда разрезать на 12 ломтиков.

10. На шесть ломтиков хлеба положить по два кусочка сыра и по одной вишне.

11. Получившиеся бутерброды выложить, чередуя, на большое плоское блюдо.

Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски».