Закуска лечо

Закуска лечо

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
434 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
48.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Перец чили
по вкусу
Сахар
½ стакана
Соль
1 столовая ложка
Уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Помидоры перекрутить на мясорубке или положить в блендер и измельчить в пюре. Предварительно ошпарить помидоры и снять шкурку.

2. Варить 30 минут.

3. Перец (соломкой или кубиком) положить к помидорам варить еще 30–40 минут, положить соль (1–2 столовых ложки), сахар и острый перец (измельчить).

4. Нагреть на сковороде подсолнечное масло и потихоньку влить в лечо, прикрывая крышкой, чтобы не ббыло брызг. В конце добавить 1 чайную ложку 70%-ного уксуса.

5. Закатать по банкам, убрать в тепло.

Выход — 7–8 банок по 500 мл.