
Закуска «Лечо»
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
434 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
48.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПомидоры
3 кг
Сладкий перец
3 кг
Перец чили
по вкусу
Сахар
½ стакана
Соль
1 столовая ложка
Растительное масло
1 стакан
Уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Помидоры перекрутить на мясорубке.
2. Варить 30 минут.
3. Перец (соломкой) положить к помидорам варить еще 30-40 минут, положить соль (1-2ст.лож), сахар и острый перец (измельчить).
4. Нагреть на сковороде подсолнечное масло и потихоньку влить в лечо, прикрывая крышкой чтоб не брызгало, в конце добавить десертную ложку уксуса 70%.
5. Закатать по банкам, убрать в тепло.
Выход 7-8 банок 0,5.