Закуска к новогоднему столу «Фаршированная сельдь»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Яйца и морковь отварить и мелко порезать кубиками.
2. Мелко нарезать лук и добавить к яйцам и моркови.
3. Сельдь. Я беру филе соленой сельди в упаковке — там 2 продольно разделанных рыбины, т. е. 4 кусочка филе. Срезать внутреннюю часть (мякоть) с каждого филе так, чтоб филе стало более плоским.
4. Срезанную мякоть филе мелко порезать и добавить к моркови, луку и яйцам. Перемешать.
5. Посолить по вкусу.
6. Добавить майонез
7. Добавить мелко порезанный укроп (по желанию).
8. Растопить сливочное масло и добавить к моркови, мякоти филе, луку и яйцам. Перемешать.
9. На пищевую пленку (можно использовать пакет) выложить 2 филе сельди, поверх распределить заправку, накрыть оставшимися 2мя пластинами филе. Промазать растопленным сливочным маслом. Плотно обернуть пищевой плёнкой. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник — сливочное масло должно застыть. Перед подачей на стол убрать пленку и нарезать на кусочки.