-
Закуски   Русская кухня   Горячие закуски

Закуска к новогоднему столу «Фаршированная сельдь»

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 365 ккал
  • Белки 17,6 грамм
  • Жиры 28,7 грамм
  • Углеводы 9,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Яйца и морковь отварить и мелко порезать кубиками. 2. Мелко нарезать лук и добавить к яйцам и моркови. 3. Сельдь. Я беру филе соленой сельди в упаковке - там 2 продольно разделанных рыбины, т.е. 4 кусочка филе. Срезать внутреннюю часть (мякоть) с каждого филе так, чтоб филе стало более плоским. 4. Срезанную мякоть филе мелко порезать и добавить к моркови, луку и яйцам. Перемешать. 5. Посолить по вкусу. 6. Добавить майонез 7. Добавить мелко порезанный укроп (по желанию). 8. Растопить сливочное масло и добавить к моркови, мякоти филе, луку и яйцам. Перемешать. 9. На пищевую пленку (можно использовать пакет) выложить 2 филе сельди, поверх распределить заправку, накрыть оставшимися 2мя пластинами филе. Промазать растопленным сливочным маслом. Плотно обернуть пищевой плёнкой. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник - сливочное масло должно застыть. Перед подачей на стол убрать пленку и нарезать на кусочки.

Чтобы перед подачей на стол нафаршированного филе заправка не выпадала, добавляю немного растопленного сливочного масла в заправку, а затем поверх уже нафаршированного филе перед тем как обернуть его в пищевую плёнку.

Похожие рецепты

Форшмак классический 91 30 минут
Печеночный рулет 100 1 час
Рулет из куриной печени с сырно-яичной начинкой 50 35 минут