Закуска к новогоднему столу «Фаршированная сельдь»

Закуска к новогоднему столу «Фаршированная сельдь»

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
366 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
2 штуки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Майонез
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Яйца и морковь отварить и мелко порезать кубиками.

2. Мелко нарезать лук и добавить к яйцам и моркови.

3. Сельдь. Я беру филе соленой сельди в упаковке — там 2 продольно разделанных рыбины, т. е. 4 кусочка филе. Срезать внутреннюю часть (мякоть) с каждого филе так, чтоб филе стало более плоским.

4. Срезанную мякоть филе мелко порезать и добавить к моркови, луку и яйцам. Перемешать.

5. Посолить по вкусу.

6. Добавить майонез

7. Добавить мелко порезанный укроп (по желанию).

8. Растопить сливочное масло и добавить к моркови, мякоти филе, луку и яйцам. Перемешать.

9. На пищевую пленку (можно использовать пакет) выложить 2 филе сельди, поверх распределить заправку, накрыть оставшимися 2мя пластинами филе. Промазать растопленным сливочным маслом. Плотно обернуть пищевой плёнкой. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник — сливочное масло должно застыть. Перед подачей на стол убрать пленку и нарезать на кусочки.

Чтобы перед подачей на стол нафаршированного филе заправка не выпадала, добавляю немного растопленного сливочного масла в заправку, а затем поверх уже нафаршированного филе перед тем как обернуть его в пищевую плёнку.