Закуска из тыквы с грушами и беконом

Закуска из тыквы с грушами и беконом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
188 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Груши
2 штуки
Бекон
2 куска
Вода
2 столовые ложки
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Порежьте груши тонкими ломтиками вдоль, удалив сердцевину и переложите в миску.

3. Тыкву разрежьте вдоль на 4 части, очистите от семян, затем тонко порежьте поперек ломтиками. Переложите к грушам. Добавьте оливковое масло, посолите и поперчите. Перемешайте и выложите ровным слоем на противень.

4. Запекайте до мягкости, иногда перемешивая, 20–25 минут.

5. Тем временем, обжарьте бекон на хорошо разогретой сковороде до хрустящего состояния и переложите на бумажное полотенце.

6. В небольшой сотейнике смешайте воду, сахар и перец чили до растворения сахара.

7. В миску переложите тыкву с грушами, полейте сиропом и перемешайте.

8. Подавайте, посыпав измельченным беконом.