
Закуска из тыквы с грушами и беконом
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
175 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
2 столовые ложки
Бекон
2 куска
Груши
2 штуки
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 чайные ложки
Тыква сквош
500 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Порежьте груши тонкими ломтиками вдоль, удалив сердцевину и переложите в миску.
3. Тыкву разрежьте вдоль на 4 части, очистите от семян, затем тонко порежьте поперек ломтиками. Переложите к грушам. Добавьте оливковое масло, посолите и поперчите. Перемешайте и выложите ровным слоем на противень.
4. Запекайте до мягкости, иногда перемешивая, 20–25 минут.
5. Тем временем, обжарьте бекон на хорошо разогретой сковороде до хрустящего состояния и переложите на бумажное полотенце.
6. В небольшой сотейнике смешайте воду, сахар и перец чили до растворения сахара.
7. В миску переложите тыкву с грушами, полейте сиропом и перемешайте.
8. Подавайте, посыпав измельченным беконом.