Закуска из свиных ушей в мультиварке
5
30 минут + 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
846 ккал
Белки
45.9 грамм
Жиры
64.3 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСвиное ухо
4 штуки
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
по вкусу
Соевый соус
3 столовые ложки
Коричневый сахар
3 чайные ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут + 3 часа
1. Замачиваем уши в теплой воде на несколько часов, затем чистим их.
2. Выкладываем ушки в чашу мультиварки, заливаем 2 стаканами холодной воды, добавляем лавровый лист и пару горошин черного перца, щепотку соли и ставим на режим «тушение» на 20 минут.
3. Достаем уши из мультиварки, даем им время остыть, затем нарезаем соломкой.
4. Добавляем к ушкам соевый соус, коричневый сахар, мелкопорубленнвй или продавленный под пресом чеснок, растительное масло, перемешиваем и выкладываем в чашу мультиварки (можно на разогретую сковороду)
5. Жарим на режиме «жарка» 10 минут, помешивая, пока соус не карамелизируется.
6. Подавать можно, как в холодном, так и в горячем виде.