
Закуска из свиного окорока
5
12 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
558 ккал
Белки
32.6 грамм
Жиры
36.9 грамм
Углеводы
26.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСвиной окорок
300 г
Сало
10 г
Имбирь
30 г
Чеснок
4 штуки
Сумах
щепотка
Сушеный зеленый лук
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый перец чили
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления12 минут
1. Сало нарезать слайсами толщиной около 3–4 мм.
2. Раздавить поварским ножом имбирь и чеснок.
3. Сало отправить на сухую раскаленную сковороду. Огонь должен быть выше среднего.
4. Тем временем мясо нарезать тонкими слайсами.
5. Как только нижняя сторона сала подрумянится, перевернуть.
6. Через пару минут извлечь сало (оно больше не понадобится) и добавить в вытопившийся жир имбирь с чесноком.
7. Обжарить с обеих сторон до румяного цвета, потом удалить.
8. Выложить в ароматный жир свинину.
9. Приправить сумахом.
10. Добавить сушеный лук.
11. Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть и посолить. Немного убавить огонь.
12. Приправить черным перцем и чили.
13. Через 4–5 минут переложить на блюдо. Слегка охладить и подавать.