Закуска из печеной свеклы и свекольной зелени с розмарином

Закуска из печеной свеклы и свекольной зелени с розмарином

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
78 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
9.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Лук-шалот
1 штука
Свекла
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Предварительно запечь свеклу (смотрите примечание).

2. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный шалот и обжарить 2–3 минуты. Затем добавить 1 стакан тонко нашинкованной свекольной зелени и готовить, помешивая, до мягкости около 3 минут.

3. Добавить нарезанную небольшими кусочками свеклу и розмарин. Посолить и готовить, пока свекла не разогреется, 2–4 минуты.

Рецепт приготовления печеной свеклы вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/15150/.