Закуска из печеной свеклы и огуречного салата с укропом

Закуска из печеной свеклы и огуречного салата с укропом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
164 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
1 столовая ложка
Сметана
2 столовые ложки
Белый винный уксус
1,5 столовых ложек
Измельченный укроп
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Хорошо промыть свеклу и завернуть каждую в фольгу.

2. Разогреть гриль или мангал (так же можно разогреть духовку до 200 градусов). Отправить свеклу на гриль на 40–45 минут до мягкости, переворачивая. Охладить, очистить и порезать небольшими сегментами. Переложить в миску.

3. К свекле добавить растительное масло и 1 столовую ложку уксуса. Посолить и поперчить.

4. В другой миске смешать нарезанный тонкими полукружьями огурец, сметану, укроп и оставшийся уксус. Посолить и поперчить.

5. Разложить свеклу по тарелкам, сверху выложить огуречный салат.