
Закуска из печеной свеклы и огуречного салата с укропом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
164 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
1 столовая ложка
Свекла
1 кг
Сметана
2 столовые ложки
Белый винный уксус
1,5 столовых ложек
Крупная соль
по вкусу
Английские огурцы
½ штуки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Измельченный укроп
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Хорошо промыть свеклу и завернуть каждую в фольгу.
2. Разогреть гриль или мангал (так же можно разогреть духовку до 200 градусов). Отправить свеклу на гриль на 40–45 минут до мягкости, переворачивая. Охладить, очистить и порезать небольшими сегментами. Переложить в миску.
3. К свекле добавить растительное масло и 1 столовую ложку уксуса. Посолить и поперчить.
4. В другой миске смешать нарезанный тонкими полукружьями огурец, сметану, укроп и оставшийся уксус. Посолить и поперчить.
5. Разложить свеклу по тарелкам, сверху выложить огуречный салат.