Закуска из пармской ветчины, спаржи и шпината

Закуска из пармской ветчины, спаржи и шпината

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
330 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Базилик
1 пучок
Лимон
½ штуки
Помидоры
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. У спаржи срезать грубые концы, нежные и хрустящие части отваривать 2 минуты в кипящей воде.

2. Вынуть спаржу шумовкой и разрезать каждый стебель пополам.

3. Из половинки лимона выжать сок.

4. Шпинат вымыть, просушить, выложить на большое блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, посолить и поперчить.

5. Помидор нарезать дольками, удалить семена и сок, оставив только мясистую часть.

6. Пармезан нарезать крупными хлопьями.

7. На каждую полоску ветчины выложить по два кусочка пармезана, помидора и спаржи, пару листиков базилика, посолить и поперчить.

8. Добавить 2—3 листика шпината и свернуть ветчину рулетом, скрепив зубочисткой.

9. Выложить на блюдо со шпинатом.