
Закуска из пармской ветчины, спаржи и шпината
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
330 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗеленая спаржа
200 г
Базилик
1 пучок
Молодой шпинат
150 г
Лимон
½ штуки
Пармская ветчина
150 г
Помидоры
1 штука
Сыр пармезан
100 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. У спаржи срезать грубые концы, нежные и хрустящие части отваривать 2 минуты в кипящей воде.
2. Вынуть спаржу шумовкой и разрезать каждый стебель пополам.
3. Из половинки лимона выжать сок.
4. Шпинат вымыть, просушить, выложить на большое блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, посолить и поперчить.
5. Помидор нарезать дольками, удалить семена и сок, оставив только мясистую часть.
6. Пармезан нарезать крупными хлопьями.
7. На каждую полоску ветчины выложить по два кусочка пармезана, помидора и спаржи, пару листиков базилика, посолить и поперчить.
8. Добавить 2—3 листика шпината и свернуть ветчину рулетом, скрепив зубочисткой.
9. Выложить на блюдо со шпинатом.