
Закуска из нута, чеснока и мяты
2.5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
192 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
16.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
¼ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Свежая мята
3 столовые ложки
Консервированный нут
500 г
Крупная соль
¾ чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. Слить жидкость из банки с нутом. Ножом или в ступке превратить в пасту чеснок, приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Добавить в чесночную пасту оливковое масло, сок лимона и масло, сделать смесь однородной.
2. Нут размять вилкой, перемешать с пастой — снова до однородности. Дать закуске постоять при комнатной температуре около часа.
3. Добавить мелко нарезанные листья мяты, перемешать и подавать с кростини.