
Закуска из макрелевого тунца (скумбрии) в маринаде
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
751 ккал
Белки
115.8 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Черный перец горошком
½ чайные ложки
Тунец
1 штука
Красный сладкий перец
½ штуки
Сладкий лук
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Поставить на плиту кастрюлю с водой — в ней сварите тунца. Всыпать туда соль, черный перец и лавровый лист.
2. Рыбу нарезать кускам.
3. Порубить мелко лук и половинку крупного болгарского перца.
4. Варить рыбу около 12 минут. Очень важно не передержать. Выложить готовые кусочки на тарелку, дать им остыть. Очистить от кожи и костей. Это просто — мясо легко отделяется от позвоночника, а ребер почти нет.
5. Смешать тунца с луком, перцем, посолить, поперчить и хорошенько полить оливковым маслом. Оставить отдыхать на пару часов.
Эту рыбу в Испании зовут melva. Сильно смахивает на мелкого тунца или крупную макрель. Конечно, в этом рецепте можно использовать любую другую. Например, скумбрию, макрель, тунец бонито. Вес рыбы на фото 1 кг.