-
Закуски   Испанская кухня

Закуска из макрелевого тунца (скумбрии) в маринаде

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 751 ккал
  • Белки 115,8 грамм
  • Жиры 30 грамм
  • Углеводы 4,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Поставить на плиту кастрюлю с водой — в ней сварите тунца. Всыпать туда соль, черный перец и лавровый лист. 2. Рыбу нарезать кускам. 3. Порубить мелко лук и половинку крупного болгарского перца. 4. Варить рыбу около 12 минут. Очень важно не передержать. Выложить готовые кусочки на тарелку, дать им остыть. Очистить от кожи и костей. Это просто — мясо легко отделяется от позвоночника, а ребер почти нет. 5. Смешать тунца с луком, перцем, посолить, поперчить и хорошенько полить оливковым маслом. Оставить отдыхать на пару часов.

Эту рыбу в Испании зовут melva. Сильно смахивает на мелкого тунца или крупную макрель. Конечно, в этом рецепте можно использовать любую другую. Например, скумбрию, макрель, тунец бонито. Вес рыбы на фото 1 кг.

Похожие рецепты

Соленые лимоны 84 10 минут
Цветная капуста в быстром маринаде 0 1 час 30 минут
Паста из фасоли и перца (Beans Pepper Cream) 100 10 часов
Сладкий перец гриль с козим сыром и розмарином 0 10 минут
Сало по-домашнему 0 5 минут
Теплый спред из феты и красных перцев с чесноком 100