Закуска из листовой капусты с яблоками и горчицей
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
190 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
27.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Листовая капуста
1 кг
Вода
0,6 стаканов
Зеленые яблоки
2 штуки
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Зернистая горчица
4 чайные ложки
Коричневый сахар
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Мелко нарежьте листовую капусту, чтобы получилось примерно 20 стаканов.
2. Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите капусту и обжарьте, помешивая, минуту. Затем влейте воду, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты.
3. Тем временем, нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Добавьте в капусту, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
4. Тем временем, в небольшой миске смешайте уксус, горчицу, сахар и щепотку соли. Вылейте смесь в капусту, увеличьте огонь и готовьте 3–4 минуты, пока основная жидкость не выпарится.