Закуска из лаваша с мясным фаршем

Закуска из лаваша с мясным фаршем

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
523 ккал
Белки
31.9 грамм
Жиры
23.4 грамм
Углеводы
44.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Фарш
400 г
Морковь
1 штука
Помидоры
2 штуки
Сыр
100 г
Майонез
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

2. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук. Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.

3. К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20–25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.

4. Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата вымыть и обсушить.

5. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Зелень мелко нарезать.

6. Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2–3 см, и посыпать зеленью.

7. Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш. Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.

8. Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон. Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.

9. Готовый рулет положить в холодильник на 30–60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1,5–2 см.