-
Закуски   Армянская кухня   Горячие закуски

Закуска из лаваша с мясным фаршем

66
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 523 ккал
  • Белки 31,9 грамм
  • Жиры 23,4 грамм
  • Углеводы 44,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. 2. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук. Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови. 3. К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20–25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить. 4. Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата вымыть и обсушить. 5. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Зелень мелко нарезать. 6. Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2–3 см, и посыпать зеленью. 7. Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш. Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом. 8. Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон. Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет. 9. Готовый рулет положить в холодильник на 30–60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1,5–2 см.

Похожие рецепты

Кабачково-помидорная закуска с сыром 100 25 минут
Соте из баклажанов 91 50 минут
Запеченные кабачки с сыром 88 20 минут
Рулет из лаваша по-гречески 0 20 минут
Софрито 87 2 часа 45 минут
Баклажановая икра с острым перцем 100 2 часа