
Закуска из лаваша с мясным фаршем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
2. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук. Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.
3. К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20–25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
4. Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата вымыть и обсушить.
5. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Зелень мелко нарезать.
6. Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2–3 см, и посыпать зеленью.
7. Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш. Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.
8. Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон. Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.
9. Готовый рулет положить в холодильник на 30–60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1,5–2 см.