Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты

Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
258 ккал
Белки
29.0 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

2. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить печенку на сильном огне, помешивая, 2 минуты. Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить печень еще 8–10 минут, до готовности. Посолить и поперчить.

3. Готовую печень охладить и порезать маленькими кубиками.

4. Яйца отварить, охладить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

5. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь. Немного посолить.

6. Соединить вместе печень, лук, морковь, огурцы, яйца и перемешать. Добавить, по вкусу, соль, свежесмолотый перец, майонез и еще раз перемешать.

7. Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и срезать часть листа с утолщеньем. Разложить подготовленные листья капусты на тарелку и выложить на них закуску. При подаче украсить зеленью и болгарским перцем.