Закуска из красной чечевицы и капусты с кумином

Закуска из красной чечевицы и капусты с кумином

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
272 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
22.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
1,2 л
Репчатый лук
1 головка
Тертый имбирь
½ чайные ложки
Соль
1,5 чайных ложек
Растительное масло
5 столовых ложек
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
1 штука
Куркума
½ чайные ложки
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Положите чечевицу в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Удалите накипь. Добавьте куркуму и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив небольшую щель, и варите чечевицу 1 час 15 минут, перемешивая каждые 30 минут.

2. Пока чечевица варится, разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Насыпьте семена кумина и оставьте на 3-4 секунды. Добавьте измельченный чеснок и дайте слегка подрумяниться. Затем добавьте мелко нарезанный лук, тонко нашинкованную капусту и измельченные чили. Хорошо перемешайте и жарьте примерно 10 минут, пока капуста не подрумянится и останется слегка хрустящей. Добавьте 0,5 чайные ложки соли и выключите огонь.

3. В готовую чечевицу добавьте 1,25 чайные ложки соли, мелко нарезанный помидор и имбирь. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите еще 10 минут. Затем добавьте капусту и масло со сковороды и доведите до кипения. Разогревайте 2-3 минуты, не закрывая крышкой, и подавайте.