Закуска из копченного лосося и укропа

Закуска из копченного лосося и укропа

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
196 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сыр рикотта
2 столовые ложки
Измельченный укроп
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Сливочный хрен
1 чайная ложка
Каперсы
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Толченые сухари
4 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Очистите картофель, порежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей воде до мягкости примерно 20 минут. Слейте и слегка охладите. Разомните в пюре, смешав с рикоттой.

3. Переложите картофельную массу в миску и добавьте мелко нарезанную рыбу, укроп, натертую на терке цедру лимона, хрен, мелко нарезанные каперсы (по желанию). Посолите и поперчите.

4. Хорошо перемешайте и слепите из фарша шарики, размером с грецкий орех. Слегка приплюсните каждый и обваляйте в сухарях.

5. Выложите на смазанный оливковым маслом противень.

6. Сверху сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 10-12 минут, переворачивая 1-2 раза, до готовности и золотистой корочки.

Эта закуска с легкостью украсит новогодний стол и приятно порадует вас вкусом!