
Закуска из копченного лосося и укропа
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
196 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Лимон
1 штука
Картофель
250 г
Оливковое масло
по вкусу
Каперсы
1 столовая ложка
Копченый лосось
200 г
Сыр рикотта
2 столовые ложки
Толченые сухари
4 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сливочный хрен
1 чайная ложка
Измельченный укроп
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Очистите картофель, порежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей воде до мягкости примерно 20 минут. Слейте и слегка охладите. Разомните в пюре, смешав с рикоттой.
3. Переложите картофельную массу в миску и добавьте мелко нарезанную рыбу, укроп, натертую на терке цедру лимона, хрен, мелко нарезанные каперсы (по желанию). Посолите и поперчите.
4. Хорошо перемешайте и слепите из фарша шарики, размером с грецкий орех. Слегка приплюсните каждый и обваляйте в сухарях.
5. Выложите на смазанный оливковым маслом противень.
6. Сверху сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 10-12 минут, переворачивая 1-2 раза, до готовности и золотистой корочки.
Эта закуска с легкостью украсит новогодний стол и приятно порадует вас вкусом!