Закуска из кабачка с творожным сыром
4.2
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
106 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолодые кабачки
1 штука
Огурцы
1 штука
Листья мяты
5 г
Чеснок
1 зубчик
Кумин (зира)
по вкусу
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Огурец очистить и нарезать мелким кубиком, часть огурца можно нарезать соломкой и оставить на украшение. Чеснок измельчить, листья мяты свернуть трубочкой и нарезать соломкой.
2. Кабачок нарезать толстыми ломтиками наискосок и обжарить их на сковороде гриль со всех сторон.
3. Альметте смешать с мятой, огурцом и чесноком, посолить и поперчить.
4. На ломтики кабачка выложить сырную массу в виде волны или сделать красивые кнели.
5. Украсить закуску соломкой из огурца, посыпать зернами кумина и свежемолотым перцем.
Простейший видеорецепт, в котором творожный сыр помогает кабачку вырабатывать характер.