-
Закуски   Греческая кухня   Горячие закуски

Закуска из фаршированных баклажанов

83
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 434 ккал
  • Белки 13,7 грамм
  • Жиры 36,4 грамм
  • Углеводы 18,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Баклажан нарезать вдоль ломтиками. Округлые кусочки измельчить для начинки. Разложить ломтики на пергаменте, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. 2. Помидоры положить в кипяток на минуту, затем снять с них кожицу. Разрезать помидоры пополам, удалить семена, оставшуюся мякоть мелко нарезать. 3. Приготовить начинку. В большой сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и в течение 5 минут обжарить мелко нарезанный лук, измельченные кусочки баклажана, которые были оставлены для начинки, и измельченный чеснок. Добавить нарезанные помидоры, измельченные листья базилика и томатную пасту и готовить еще 5 минут. Положить каперсы, посолить, поперчить. Готовой смеси дать остыть. 4. Моцареллу нарезать маленькими кусочками, посыпать ими пласты баклажана, сверху положить начинку. Скатать рулетики, завернув кончики ломтиков у основания. 5. Рулетики смазать оливковым маслом. Панировочные сухари смешать с тертым пармезаном, посыпать этой смесью рулеты, положить на каждый рулет по листику базилика, смазанному растительным маслом. 6. Запекать в течение 20 минут при 180 градусах.

Похожие рецепты

Гратэн из цукини и помидоров 100 1 час 30 минут
Классическая капоната 100 25 минут
Запеченные помидоры с песто 0 30 минут
Баклажановые медальоны 100
Соте из баклажанов 91 50 минут
Эскаливада 0 1 час