
Закуска из цветной капусты с лимонной цедрой и каперсами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
164 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
15.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
1 зубчик
Лимонный сок
2 столовые ложки
Цветная капуста
1 головка
Каперсы
2 столовые ложки
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Красный перец хлопьями
¼ чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Тертая лимонная цедра
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разделите капусту на соцветия и отварите на пару 8–10 минут до мягкости.
2. В большой миске смешайте измельченный чеснок, каперсы, оливковое масло, уксус, хлопья красного перца, лимонную цедру и сок.
3. Выложите капусту в заправку, перемешайте и охладите. Подавайте холодной.