
Закуска из цукини и тыквы с мятой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
604 ккал
Белки
24.1 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
126.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 столовая ложка
Крупная соль
по вкусу
Красный перец хлопьями
0,1 чайных ложек
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Молодые цукини
2 штуки
Тыква сквош
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте половину оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте примерно 2 минуты до прозрачности лука.
2. Слегка увеличьте огонь и добавьте оставшееся масло, нарезанные небольшими кусочками цукини и тыкву, красный перец хлопьями. Готовьте, помешивая, до мягкости и румяной корочки овощей примерно 5 минут.
3. Снимите с огня и вмешайте лимонный сок, посолите и поперчите.
4. Переложите в сервировочную миску и посыпьте мятой. Сразу подавайте.