Закуска из баклажанов со сладкими перцами

Закуска из баклажанов со сладкими перцами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
99 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
2 штуки
Томатная паста
7 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный красный перец и помидор нарезанный средними кубиками. Обжаривать еще 5 минут.

2. Добавить нарезанный крупными кубиками баклажан (2 штуки). Тушить под крышкой до полуготовности на среднем огне.

3. Убавить огонь до минимума и добавить томатную пасту и специи по вкусу (хорошо подходит орегано).

4. Тушить до готовности. Украсить зеленью.

Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Подойдет и как салат, и как закуска.