
Закуска из баклажанов со сладкими перцами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
99 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Баклажаны
400 г
Томатная паста
7 столовых ложек
Красный сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный красный перец и помидор нарезанный средними кубиками. Обжаривать еще 5 минут.
2. Добавить нарезанный крупными кубиками баклажан (2 штуки). Тушить под крышкой до полуготовности на среднем огне.
3. Убавить огонь до минимума и добавить томатную пасту и специи по вкусу (хорошо подходит орегано).
4. Тушить до готовности. Украсить зеленью.
Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Подойдет и как салат, и как закуска.