Закуска из баклажанов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Два килограмма спелых баклажанов помыть, почистить и порезать кружочками.
2. В большую кастрюлю с водой (3 л) насыпать 200 г поваренной соли. Как только вода закипит, опустить нарезанные баклажаны. Кипятить недолго, главное, чтобы не разварились. Вытащить на тарелку и остудить.
3. Приготовить приправу. Три больших пучка петрушки помыть и мелко порезать. 200 г молодой моркови почистить и потереть на крупной тёрке. Головку чеснока мелко порубить. Смешать все ингредиенты, добавлить 2 столовые ложки яблочного или виноградного уксуса.
4. В стеклянную банку или эмалированную кастрюлю заложить слоями: баклажаны — приправу — баклажаны… Так повторить несколько раз. Сверху должна быть приправа.
5. 100 мл растительного масла довести до кипения, дать остыть и залить готовые баклажаны в петрушечной приправе. Сделать вечером — утром можно есть. Чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее!