-
Закуски   Грузинская кухня   Веганская еда

Закуска из баклажанов

0
10 часов

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 158 ккал
  • Белки 3,5 грамм
  • Жиры 10,3 грамм
  • Углеводы 12,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

10 часов
1. Два килограмма спелых баклажанов помыть, почистить и порезать кружочками. 2. В большую кастрюлю с водой (3 л) насыпать 200 г поваренной соли. Как только вода закипит, опустить нарезанные баклажаны. Кипятить недолго, главное, чтобы не разварились. Вытащить на тарелку и остудить. 3. Приготовить приправу. Три больших пучка петрушки помыть и мелко порезать. 200 г молодой моркови почистить и потереть на крупной тёрке. Головку чеснока мелко порубить. Смешать все ингредиенты, добавлить 2 столовые ложки яблочного или виноградного уксуса. 4. В стеклянную банку или эмалированную кастрюлю заложить слоями: баклажаны – приправу – баклажаны... Так повторить несколько раз. Сверху должна быть приправа. 5. 100 мл растительного масла довести до кипения, дать остыть и залить готовые баклажаны в петрушечной приправе. Сделать вечером – утром можно есть. Чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее!

Похожие рецепты

Маринованные кабачки за ночь 100 10 часов
Баклажановая закусочная паста 100 40 минут
Баклажаны с чесноком по-гречески 0 1 час 30 минут
Маринованные морковные палочки 100 15 минут
Закуска бакат 0 40 минут
Консервированные баклажаны в томатном соусе 100 2 часа