Закуска бакат
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
539 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
32.1 грамм
Углеводы
55.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийБаклажаны
2 кг
Помидоры
1,5 кг
Сладкий перец
1 кг
Морковь
½ кг
Чеснок
3 головки
Уксус 6%
4 столовые ложки
Растительное масло
250 мл
Сахар
150 г
Соль
50 г
Петрушка
3 пучка
Перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Приготовить маринад: в емкость сложить перекрученные помидоры и чеснок, влить масло, уксус, добавить соль, сахар, измельченную петрушку и горький перец.
2. Довести смесь до кипения и опустить в нее перец (соломкой), морковь (натертую на корейской терке) и баклажаны (кубиками), варить все после закипания 30–40 минут на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая.
3. Остудить и подавать.