Закуска бакат

Закуска бакат

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
539 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
32.1 грамм
Углеводы
55.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
3 головки
Уксус 6%
4 столовые ложки
Петрушка
3 пучка
Перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Приготовить маринад: в емкость сложить перекрученные помидоры и чеснок, влить масло, уксус, добавить соль, сахар, измельченную петрушку и горький перец.

2. Довести смесь до кипения и опустить в нее перец (соломкой), морковь (натертую на корейской терке) и баклажаны (кубиками), варить все после закипания 30–40 минут на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая.

3. Остудить и подавать.