Язык с изюмом и миндалем

Язык с изюмом и миндалем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
831 ккал
Белки
64.3 грамм
Жиры
59.4 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Уксус
2 чайные ложки
Жир
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Изюм без косточек
2 чайные ложки
Измельченный миндаль
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Языки отварить в подсоленной воде, снять кожу.

2. Репчатый лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета.

3. Добавить немного сахара и перемешать.

4. Муку просеять, перемешать с бульоном так, чтобы не осталось комков, влить уксус.

5. Положить в бульон лук, предварительно вымоченный изюм, миндаль, перец и соль по вкусу и потушить на слабом огне 10–15 минут.

6. Затем положить языки, закрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.

7. Готовые языки разрезать на порционные куски.

8. Подавать с соусом, в котором они тушились.

Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».