
Язык с изюмом и миндалем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
831 ккал
Белки
64.3 грамм
Жиры
59.4 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
2 чайные ложки
Жир
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Мясной бульон
2 стакана
Говяжий язык
2 штуки
Изюм без косточек
2 чайные ложки
Измельченный миндаль
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Языки отварить в подсоленной воде, снять кожу.
2. Репчатый лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета.
3. Добавить немного сахара и перемешать.
4. Муку просеять, перемешать с бульоном так, чтобы не осталось комков, влить уксус.
5. Положить в бульон лук, предварительно вымоченный изюм, миндаль, перец и соль по вкусу и потушить на слабом огне 10–15 минут.
6. Затем положить языки, закрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
7. Готовые языки разрезать на порционные куски.
8. Подавать с соусом, в котором они тушились.
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».