Язык отварной

Язык отварной

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
151 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
200 мл
Хрен
100 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Язык говяжий или бараний тщательно промыть, поскоблить ножом, вновь промыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности.

2. Сваренный язык погрузить на 5–10 минут в холодную воду и не давая совсем остыть, снять с него кожу, после чего посолить и завернуть в салфетку.

3. Охлажденный язык на­резать ломтиками и уложить на блюдо.

4. Хрен с уксусом приготовить следующим образом: очищенные корни хрена измельчить на терке, развести винным уксусом, добавить соль, сахар и размешать.

5. Хрен с уксусом подать отдельно.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).