
Язык отварной
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
151 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Язык говяжий или бараний тщательно промыть, поскоблить ножом, вновь промыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности.
2. Сваренный язык погрузить на 5–10 минут в холодную воду и не давая совсем остыть, снять с него кожу, после чего посолить и завернуть в салфетку.
3. Охлажденный язык нарезать ломтиками и уложить на блюдо.
4. Хрен с уксусом приготовить следующим образом: очищенные корни хрена измельчить на терке, развести винным уксусом, добавить соль, сахар и размешать.
5. Хрен с уксусом подать отдельно.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).