
Язычки из баклажанов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. У баклажанов срезать плодоножку и нарезать их на тонкие пластинки толщиной 5 мм.
3. Баклажановые язычки пересыпать крупной солью и оставить на 15–20 минут в дуршлаге стекать.
4. Ножом счистить выделившийся сок и соль с двух сторон каждого язычка.
5. Обжарить баклажаны на сильном огне на растительном мсле с каждой стороны до золотистого цвета. Жарить нужно порциями в один слой. Сложить все язычки в миску.
6. Мелко порубить зелень без стеблей.
7. Очистить и мелко нарезать чеснок, не стоит выдавливать его через пресс — так выделится слишком много сока.
8. Смешать 300 мл холодной воды и 50 мл рисового уксуса. Уксус можно заменить на столовый или яблочный.
9. Каждый язычок искупать в смеси воды и уксуса и переложить на плоское блюдо в один слой.
10. Сверху слоя баклажанов посыпать сначала чеснок, а потом зелень.
11. Выложить следующие слои баклажанов, чеснока и зелени так, чтобы каждый следующий слой был поперек предыдущего. Накрыть сверху тарелкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
12. Язычки из баклажанов подавать как холодную закуску — например, на подсушенном куске черного хлеба.