Язычки из баклажанов

Язычки из баклажанов

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
327 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
19.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. У баклажанов срезать плодоножку и нарезать их на тонкие пластинки толщиной 5 мм.

3. Баклажановые язычки пересыпать крупной солью и оставить на 15–20 минут в дуршлаге стекать.

4. Ножом счистить выделившийся сок и соль с двух сторон каждого язычка.

5. Обжарить баклажаны на сильном огне на растительном мсле с каждой стороны до золотистого цвета. Жарить нужно порциями в один слой. Сложить все язычки в миску.

6. Мелко порубить зелень без стеблей.

7. Очистить и мелко нарезать чеснок, не стоит выдавливать его через пресс — так выделится слишком много сока.

8. Смешать 300 мл холодной воды и 50 мл рисового уксуса. Уксус можно заменить на столовый или яблочный.

9. Каждый язычок искупать в смеси воды и уксуса и переложить на плоское блюдо в один слой.

10. Сверху слоя баклажанов посыпать сначала чеснок, а потом зелень.

11. Выложить следующие слои баклажанов, чеснока и зелени так, чтобы каждый следующий слой был поперек предыдущего. Накрыть сверху тарелкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

12. Язычки из баклажанов подавать как холодную закуску — например, на подсушенном куске черного хлеба.