Яйца в луковой шелухе

Яйца в луковой шелухе

5
30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
94 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
0.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа

1. Подготовить все ингредиенты. Яйца заранее достать из холодильника и дать согреться им до комнатной температуры.

2. У тонкого капронового чулка отрезать носок, завязать чулок с одной стороны надежным узлом.

3. Большую кастрюлю наполнить горячей водой, сложить в нее луковую шелуху (примерно 20 грамм на 1 литр воды), вскипятить. Выключить огонь и оставить кастрюлю остывать на плите, не снимая крышку.

4. Зелень разобрать на небольшие веточки с листочками.

5. Яйца тщательно вымыть, не обсушивать. Приложить пару веточек к влажному яйцу и постараться их прилепить, насколько получится.

6. Положить яйцо в чулок, стараясь не сдвинуть прилипшие веточки.

7. Завязать второй узел так, чтобы капрон плотно облегал яйцо, не давая зелени сдвинуться. Таким же образом убрать в чулок остальные яйца с листиками, разделяя их узлами.

8. Выложить яйца в кастрюлю с шелухой, посолить воду и варить после закипания 20 минут.

9. Оставить остывать яйца в кастрюле до полного охлаждения воды или на ночь.

10. Снять чулок, убрать зелень и обсушить яйца.

11. Подавать. Светлой Пасхи!